“抗癌路上 你我同赢”两癌妇女康复服务计划启动

发布时间:2019-04-30 12:45:53 来源:常州文明网 作者:常州文明网 编辑:常州市管理员

4月13日,在第二十五个全国肿瘤防治宣传周前夕,龙城春晓志愿者协会携手常州二院、源盛堂中医等六家医院,在常州市雷锋广场开展“科学抗癌 关爱生命--暨龙城春晓两癌妇女康复服务计划启动”大型义诊活动,同时龙城春晓“妇女康爱之家”在光华世家4幢幸福体验中心挂牌成立。来自各社区和院部的近100名两癌妇女和30多名医护人员及志愿者,参加了此次活动。

  常州二院的汪舸主任和上海民生肿瘤诊疗中心的杨涛主任坐诊“妇女康爱之家”,为患者答疑解难和康复训练指导。杨涛主任还给患者带来了一堂“如何精准复查”精彩的讲课。

  康爱之家的放松疗愈康复活动也吸引了众多两癌妇女,一位刚手术一月余且心情忧郁的患者也被带动积极融入康爱之家,愿抗癌路上,你我相伴同赢!